注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whyyouneverknow的博客

 
 
 

日志

 
 

希丁克,你只能当配角  

2008-06-27 11:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能……孔子这篇巨作,堪称千古绝唱。

  老骥伏枥的希丁克,终于起飞了,飞的正是时候。荷兰人的执教生涯足够浪子:格拉夫夏普、埃茵霍温、瓦伦西亚、费内巴切、荷兰队、皇马、贝蒂斯、韩国、澳大利亚,直至如今的俄罗斯,希丁克都留下了自己的脚印。来到俄罗斯,希丁克很清楚阿布拉莫维奇的野心:2010,南非世界杯夺冠。更绝的是,阿布所做的一切让这个目标变得实际:在国内兴建了80所培养青少年足球学校,投资近5亿。希丁克要做的,就是让苏联后默默无闻了很多年的俄罗斯重新建立王朝。而石油大王的动作是同大胖子的重建王朝工作同时进行。

他是英雄,没错。他带领着韩国完成了不可能完成的任务,凭借东道主优势将处于足球弱势亚洲的韩国进入半决赛。他是英雄,没错。他率领澳大利亚从小组赛中脱颖而出,尽管16强被最终冠军意大利队淘汰,但后来足联高层已经澄清,意大利所获得的点球纯属子虚乌有。只可惜,他差了那么一点儿运气。

每一次的执教,他都是任重而道远,压力堪比各大豪门主帅;但他却一直生活在二线足球环境里。

谁明浪子心!他是一名屡创奇迹的主帅,是一名无所不能的主帅,他也却是一名永远进不了豪门的主帅。他可以带着数支弱队前进,但他想要的吗?他站不在最高的舞台,每每发生奇迹后,就是迅速死亡,他无法站在巅峰,就如韩国,就如澳大利亚。如今,俄罗斯也一样。希丁克已经完成了他的任务,他让俄罗斯焕发一新,朝气勃勃。可是俄罗斯淘汰荷兰后,等待他的又是死亡。真正的奇迹,是奇迹到最后,如希腊,巧妇难为无米之炊。

难道希丁克真的是命中注定的配角?

到了这个地步,4强,俄罗斯没什么好说的了。希丁克坦诚,俄罗斯输是因为技不如人,其实他自己已经心力交瘁了。他有一个梦想,可是没人知道,对手每一次都可以踏过他执教球队的尸体,高奏凯歌。他却永远执教不了那支高奏凯歌的球队。

希丁克,你只能当配角。

  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017