注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whyyouneverknow的博客

 
 
 

日志

 
 

某些方面,国足比巴西更厉害  

2008-08-11 18:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那一边巴萨和加泰罗尼亚人放与不放梅西闹得沸沸扬扬,经历过理直气壮到法庭见面、几近失败到排除万难,梅西还是赢了,他可以走了,也来了。小罗为了奥运和巴塞罗那闹翻脸,不惜自掏腰包650万转会米兰以获得直通沈阳的机会。拉菲尼亚如愿以偿,可惜迭戈就人不同命了。

  可那究竟是别人的事,多么绚烂也和我们无关。梅西、罗纳尔迪尼奥可以呼风唤雨,有媒体制造舆论压力,有大牌撑腰(如马拉多纳)。

  可我们的国足,走不走,已经不是自己可以决定的了。

  朱广沪老人家曾经说过,“疯狗”精神可以拼掉强队。巧合的是此话出口之年也是狗年。今年是金猪年,杜伊要不要来个“疯猪”精神?写到这里我开始发现自己失言了,国奥已经“易容”了,杜伊科维奇来了个“宫外孕”(不知情的会说,呀哦,男人也宫外孕),而且还说了番惊天动地的话:“你们谁走已经不是我所决定了,连我自己什么时候走也不知道。在这里最应该走的是某个人,可我没权力把他弄走。”于是铁蛋执掌了。

  看国足(包含国奥)的人应该有这样一个铁定律:冀望,失望,重新冀望,重新失望……这个省略号的意思是轮回。这届奥运会,新西兰笑了,比利时也笑了,巴西的替补们肯定也要笑了。以往我们最大名鼎鼎的就是“打平就出线”,然后就硬是不打平,901还是不行。这还意味我们还有主动权在手,现在呢?

  我想有颜强那样讥嘲C罗的本事,可我没有。骂国足是没用的,很多年前就应验了。从比赛中我发现,其实国奥并非一无是处,甚至某些方面比桑巴军团还厉害。

  1.无私让贤。2006年德国世界杯的“五星战舰”个人能力冠绝宇宙,可这只是独善其身,停留在“个人”。这不,郑智在场上戴着队长的袖标却一直状态低迷,传个球也吃力,觉得戴久了不好意思,所以郑智在裁判背对着自己的时候来了个肘击,然后退场。于是李玮峰终于尝到了“场上第一球星”的味道,虽然周海滨还是场上核心。这么无私的让贤,大概只有郑智能做到了啊啊啊啊!

2.主席。我们高高在上的谢亚龙主席很有本事,十年九换帅,俗话说换帅如换刀,他则是刀刀砍在自己身上。谢亚龙配得上自己的小名,“泻哑聋”。谁敢说泻哑聋主席没本事?年初,他自己心里有个如意小算盘:一、国足进入20强而国奥小组赛淘汰,那肯定是他的胜利,毕竟世界杯在球迷心中可重要了;二、国足进不了20强而国足晋级8强,又是泻哑聋主席的胜利,国奥是中国未来唯一的希望,国足一向烂泥扶不上墙;三、国足进入20强国奥紧急4强,那他老人家大概会笑发疯了;四、最坏的结果,国足进不了20强国奥小组遭淘汰,但领导见他双线身体力行,态度还算端正,留任。谁敢说我们的主席不聪明?

3.贯彻战术。国奥肯定是最会贯彻战术的。你看,铁蛋要求球队打边路,后防队员根本传不出去,所以叫边路队员合演一场戏,通常传球到边路偏了,短了,小了,叫边锋疯狂地追啊追啊……虽然攻势组织不了,但铁蛋看在眼里,起码可以交功课了嘛。

4.顺应民意。国足叫什么?国猪!所以他们看在眼里气在心里,干脆不踢了,免得又要被人骂。祖国的球迷们肯定高兴坏了,因为他们又可以免掉一场高血压上升,免掉要蒙羞,被外国媒体羞辱。

  评论这张
 
阅读(5078)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017