注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whyyouneverknow的博客

 
 
 

日志

 
 

拒放梅西就是加泰罗尼亚人的意志?  

2008-08-08 00:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这一届奥运会的男足比赛注定是不平凡的。轰轰烈烈。不过有人是轰轰烈烈地死。

  放与不放,是一个问题;放之后如果受伤了谁负责咧?当初G14的解体,国际足联的代价就是支付球员到国家队后俱乐部的损失。拉波尔塔赢了。G14赢了。欧洲赢了。俱乐部赢了。到了现在,马拉多纳他老人家的接班人梅西决意奔赴沈阳,巴塞罗那决意千方百计阻挠。都很决意。站在梅西的立场,他认为是“执拗”。站在俱乐部的立场,拉波尔塔认为是“没必要”。于是当事人气急败坏了,局外人笑了。

  罗纳尔迪尼奥也很决意。灯红酒绿的世界,纸醉金迷的夜生活,日趋鼓起的小腹,竞技状态的下降,小罗无非就是要逃离这个总是炮轰他的地方。赢球是理所当然,输球就得负责任,媒体的口诛笔伐,球迷的倒戈相向,俱乐部的不允许放他去奥运。没什么留恋了。所以他很决意。他要走。他最终还是走了。到了米兰后他可以涅磐重生,通往沈阳。

可阿根廷新偶像不一样,下赛季他将身披10号战袍。这是我的观点:巴塞罗那在向梅西施压。10号球衣的赐予,无非就是告诉他:你就是我们的未来,我们以后全部的希望,你不能有任何失误,你要像前任一样带领着我们称霸欧洲,否则,你将会得到你的前任一样的下场。你要么就是忠孝祖国,要么就回报俱乐部。

梅西没有退路了。他没有公然对抗俱乐部,所以马拉多纳他老人家又说“不像个男人,优柔寡断”。他会不会真的会落得双输的结局?当年的里瓦尔多,当年的罗马里奥,当年的罗纳尔多,如今的罗纳尔迪尼奥,都是他的模板?

站在梅西的立场,他是没错的。谁都想在自己退役后,看到自己的履历中流光溢彩,年轻时曾请缨为国出战。如果梅西再激进一点,谁不会保证他会与巴萨翻脸,闹剧闹转会?还怕没人要啊。站在拉波尔塔的立场,他也是没错的,亨利老态龙钟,埃托奥与其他球队眉来眼去,博杨未能挑起重担,桑托斯远赴英伦,梅西走了,可能真的“没戏”了。
何况欧冠就是个金矿,众豪门宁可放弃本国联赛也要孤注一掷赌博欧战(如马赛),可见一斑。加泰罗尼亚说一就一。利益至上。

可有没人有想到,此举会否让阿根廷少年对俱乐部心灰意冷,然后变成第二个C罗?(文/蓝桥战魂Joe)
  评论这张
 
阅读(5031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017