注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whyyouneverknow的博客

 
 
 

日志

 
 

“金钱德比”暗喻英超发展趋势  

2008-09-13 19:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在转会窗口关闭前后发生了几件事:一是沉寂了许久的曼联买来了心仪的贝尔巴托夫,热刺则向3000+万磅的高价妥协;二是皇马出于“慈心”将罗比尼奥卖给曼城,让City活生生地从蓝军几乎到手的猎物抢走;三是曼城一直避人耳目的新Boss浮出水面,名为“阿布扎比”,法希姆博士的一个集团,因石油致富。

  据说罗比尼奥转会蓝军不成是因为“预售球衣,惹怒马德里”所导致,当然只是传言,人们关心的只是曼城——的新老板。3250万磅,可不是随便一家俱乐部就出得起的,而且第一笔买入就是巴西人,还声称“以每人3000万磅的价格买下众巨星”,其中包括一度不惜当“奴隶”也要去皇马的C罗,而敏感的小报则发现他最近的一辆新车为蓝色,从而爆发出“曼城见面礼”这样的舆论;梅西,加泰罗尼亚人说的“天价也不卖”,天知道天价什么时候出来;卡卡,2007风光无限的金球奖和世界足球先生,连蓝军也买不走的球员;还有什么小法的,哦,漏了一个罗纳尔多,现在因体重超标混迹于弗拉门戈的那个罗纳尔多,曾经的外星人如今的地球人仍然是一名优秀的射手。这是为了引起效应,或提高知名度?或求贤若渴?或为利?或纯粹为了阿联酋?要知道迪拜比阿布扎比有名多了,而阿布扎比还是阿联酋的首都。

  当初阿布拉莫维奇的投资传言是由于在豪华包厢看了一场曼联对垒皇马的欧洲冠军杯半决赛,然后利用金钱在转会市场呼风唤雨。毋庸置疑,英超的盛况,一半要归功于俄罗斯人。连续3年的标王,成为了各大俱乐部争相效仿的对象,埃辛、德罗巴的成功,从而引发起英超队伍开始形成一种“钱=冠军,投入=竞争力”的潜意识,舍瓦虽然闹剧一场,但此时的转会市场已经愈发疯狂;次贷危机固然可怕,但英超的烧钱印证了他们仍然要沿着这条路线走下去。而英伦疯狂则反衬出欧洲的疲软乏力,意甲、西甲和德甲等一流联赛对于球星依然没有吸引力;而二流联赛则继续自给自足,由青训营的20出头小伙子来担任大旗。

  魔力鸟穆里尼奥的足球理念是“胜利为重”,旁人看来很厌烦,很不可理喻,但于自己却没什么不可理喻。他向来不喜欢球星,所以乌克兰人来了之后不是遭白眼就是被孤立疏远冷落。而阿布热衷于“进攻足球”不是秘密,魔力鸟走了之后他就开始对巨星追逐,所以“金钱法则”开始不灵验。这几年的日积月累阿布总算有了点聪明,不再接受各队的无理高价,所以碰壁就在所难免。而巨星,说买就买?就算价钱适合,俱乐部也要考虑该球员对球队的战术作用。碰壁再碰壁。阿布的手笔就会少很多。

  而阿布扎比,则是“新阿布”,也就是刚刚投资时的阿布般疯狂。至于会不会再引爆一次轰轰烈烈,就要看阿布扎比的能耐和坚持了。(文/蓝桥战魂Joe)
  评论这张
 
阅读(5036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017